Profil PPID CERDAS

PPID CERDAS SMA Negeri 3 Padang

SMA Negeri 3 Padang merupakan salah  satu Sekolah Favorit di Kota Padang. Saat ini SMAN 3 Padang dipimpin oleh Ibu Dra.Ifna Sukmi selaku Kepala Sekolah. Dari segi perolehan Informasi, SMA Negeri 3 Padang selalu diburu oleh masyarakat untuk memperoleh informasi dari berbagai hal. Dalam hal pelayanan informasi publik, SMA Negeri 3 Padang memiliki Visi PPID yaitu menjadikan SMA Negeri 3 Padang sebagai badan publik yang informatif dan kredibel dalam pelayanan informasi publik.

Visi PPID CERDAS SMA Negeri 3 Padang merujuk pada lahirnya Undang-undang N0.14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP), maka sudah menjadi tugas dari setiap badan publik untuk mengadopsi UU KIP tersebut. Setiap badan publik memberikan fasilitas pemberian informasi yang diminta oleh pemohon informasi dan memberikan informasi secara terbuka dan transparan.